Лучшие бизнес-идеи 2018 года с минимальными вложениями + идеи для бизнеса без вложений, которые работают

Вы узнаете, сколько нужно денег, чтобы открыть свое дело, какие бизнес-идеи с минимальными вложениями быстро окупятся и как рекомендуется начинать свой бизнес с нуля.

Самореализация — одна из основных потребностей человека. Работа — наиболее простой способ реализовать свой потенциал, но она накладывает существенные ограничения на свободу действий.

Всё больше людей выбирают иной путь и открывают собственное дело, в котором гораздо больше шансов проявить свои таланты. Но для запуска бизнеса нужна идея.

В этой статье мы рассмотрим популярные бизнес-идеи 2018 с минимальными вложениями. Разберем, какие из них наиболее востребованы и почему. А главное, ответим на ключевые вопросы бизнеса: сколько это стоит и где взять деньги.

Бизнес-идеи 2018 с минимальными вложениями

Сколько нужно денег, чтобы открыть свой бизнес

Первый вопрос, возникающий у начинающих бизнесменов — сколько нужно денег для открытия компании. Существует мнение, что избыток начальных инвестиций делает бизнес легким. Это верно, но лишь отчасти.

Финансовые вливания облегчают старт: аренду или покупку помещения, приобретение оборудования, наём работников. Но без грамотно составленного бизнес-плана, любое предприятие обречено на провал.

И всё же вопрос остается открытым — каким должен быть стартовый капитал. Ответ — его величина зависит от направления бизнеса и его масштаба.

Эксперты советуют придерживаться нескольких простых правил:

  1. Сводите к минимуму стартовые затраты. Начальные вложения не всегда окупаются. Если есть возможность взять помещение в аренду, то ею необходимо воспользоваться. То же самое касается и оборудования. Нет необходимости покупать новые станки, если можно приобрести бывшие в употреблении. Такой подход освобождает деньги, снижая финансовую нагрузку. Свободные средства направляются на сопутствующие расходы, например, рекламную компанию.
  2. Используйте только собственные накопления. Оформление кредита — не самая лучшая идея на старте предпринимательской деятельности. Первые месяцы работы не принесут большого дохода, при этом на компании уже будет лежать долговая нагрузка. Не стоит забывать о том, что всегда есть вероятность провала. Если вы брали кредит, итог будет вдвойне печальный — компания закрыта, а долги на руках.

Назвать конкретную цифру невозможно — всё зависит от направления бизнеса и ваших амбиций.

Открытие компании в сельской местности и большом городе сильно разнится из-за таких факторов, как конкуренция, затраты на рекламу, аренда помещения.

Например, если снять производственное помещение площадью в 50 квадратных метров в небольшом городе или поселке можно за 3000-4000 рублей, то для больших городов, типа Питера или Екатеринбурга, цена поднимается до 10-50 тыс. рублей.

Какой бизнес открыть с минимальными вложениями в 2018 году — 5 проверенных идей

Рассмотрим наиболее интересные и популярные бизнес-идеи 2018 года с быстрой окупаемостью.

В списке только проверенные и надёжные направления.

Домашняя еда с доставкой

Этот проект актуален для больших городов. Затраты при этом минимальны: продукты и немного рекламы. Главные требования — желание и умение вкусно готовить.

Реализация подобного проекта выглядит следующим образом:

  • составляете меню на рабочую неделю;
  • распечатывайте его и разносите по бизнес-центрам. Обязательно укажите время приема заявок и доставки еды;
  • собираете заявки и доставляете еду.

Идея проста и легко исполнима. В бизнес-центрах домашнее питание пользуется большой популярностью.

Когда я работал в офисе, в нашем кабинете лежало около пяти разнообразных меню с домашней едой. Доставка в офис готовых блюд пользовалась стабильной популярностью у работников организации.

После того, как определится среднее количество заказов, стоит подать заявки оптовым поставщикам продуктов — это снизит затраты, а значит, итоговая прибыль будет выше.

Фотостудия

Профессиональных фотографов за последние несколько лет появилось немало. Но при этом профессионалы по-прежнему востребованы на рынке.

Мой бывший одноклассник построил карьеру профессионального свадебного фотографа. Час его работы стоит от 7000 рублей, при этом его услуги всегда востребованы. Молодожены записываются к нему за несколько месяцев до свадьбы. И принимает он заказы не только из России, но и из европейских стран.

Многие начинающие фотографы предлагают бесплатные фотосессии, а оборудование берут в аренду напополам с моделью. Такой подход минимизирует затраты и помогает создать богатое портфолио.

Ищите моделей и потенциальных заказчиков через сообщества ВКонтакте и Инстаграме. Популярный способ продвижения группы — «фотосессия за репост» — помогает рассказать о себе на раннем этапе становления.

Топ идей бизнеса с минимальными вложениями
Это пример фотосессии опытного фотографа. И Вы тоже так можете, только начинать всегда нужно с малого

Но стоит понимать, что без наличия хотя бы маломальского художественного таланта стать востребованным фотографом невозможно.

Мыловарение

После «голодных» девяностых годов пришли сытые двухтысячные, когда люди покупали себе все, что они захотят, а прилавки ломились от изобилия. Со временем наступило пресыщение и покупатели стали ценить качество продукта. В это время появился бизнес «ручной работы» — крафтовое пиво, фермерские продукты и, как ни странно, мыло.

Мыловарение — простой процесс, требующий минимальных затрат. А ассортимент ограничен только фантазией. Различные формы и добавки привлекут новых клиентов, ценящих качество.

Вам понадобится производственное помещение. Если есть капитальный гараж — это будет идеальный вариант. Это позволит сэкономить порядка 5000-10000 рублей ежемесячно на аренде помещения.

Продвигать продукцию проще всего через социальные сети и «сарафанное радио». Для больших городов актуален вариант сдачи на реализацию в магазины, торгующие товарами ручной работы.

Перевозка грузов

Этот дело требует наличия грузового автомобиля.

Спектр оказываемых услуг широк:

  1. Помощь при переезде.
  2. Доставка крупногабаритных грузов.
  3. Вывоз строительного мусора.

Услуги предлагайте как частным лицам, размещая объявления на местных интернет-ресурсах и в газетах, так и небольшим компаниям, которым не требуется постоянное наличие водителя с автомобилем, например, мебельный магазин.

Выпечка тортов

В последние 3-4 года появился тренд заказывать индивидуальные торты на различные праздники, в основном дни рождения. Подарок для ребенка в виде любимой игрушки вызовет гораздо больше эмоций, чем конвейерный торт.

Стоимость торта, изготовленного вручную, выше, но он не относится к регулярным покупкам. При сравнительно высокой цене домашняя выпечка пользуются стабильной популярностью.

Разумеется, вы должны быть мастером выпечки кондитерских изделий, а навык украшения тортов поможет продвижению вашей продукции. Наличие хорошей духовки, способной работать 24/7 — еще одно обязательное условие.

Продвижение такого бизнеса — элементарное: лучшей рекламой будет сарафанное радио. Для приема заказов и демонстраций выполненных работ нужно обзавестись сообществом в ВКонтакте и Instagram.

Идеи для бизнеса без вложений, которые работают

Выше мы рассмотрели проекты, требующие инвестиций: профессиональный фотоаппарат стоит минимум 100 000 рублей, оборудование для мыловарения 130 000 рублей, грузовая машина от 150 000. Но не все проекты требуют даже таких вложений. Ниже подобраны 5 идей для бизнеса без вложений с нуля.

Услуги няни

Нехватка детских садов — острый вопрос, который пока не имеет четких решений на федеральном уровне. Кому-то удается получить заветное место в дошкольном учреждении, кто-то поручает детей бабушкам и дедушкам. Люди с приличным достатком предпочитают услуги нянечек.

Для этого необходимо:

  • любить детей;
  • уметь ладить с детьми;
  • иметь педагогическое образование.

Большим плюсом в резюме будет опыт работы в дошкольных учреждениях. В крупных городах рекомендуется работать через агентство, особенно на первых порах. Это обезопасит вас от неадекватных клиентов, а ваши права будут под защитой.

Ремонт техники

Бытовая и компьютерная техника есть в каждом доме и ей свойствено ломаться. Протечки в стиральной машине или вирусы на компьютере — знающий человек устраняет такие поломки быстро и без проблем.

Для рядового юзера поломка компьютера порой превращается в трагедию. Если вы умеете ремонтировать технику, то можете зарабатывать на этом. Достаточно дать объявления в местную газету, развесить на специальных досках и в подъездах.

Уровень конкуренции на этом рынке чрезвычайно высок. Это связано с общей технической неграмотностью населения и низким порогом вхождения.

Декоратор залов

Организация свадеб и масштабных торжеств — сложный процесс с точки зрения организатора. Часто к таким мероприятиям привлекают множество различных специалистов, в том числе и декораторов залов.

База клиентов нарабатывается постепенно. Для начала предложите украсить зал на свадьбу своим друзьям или родственникам. Если свадьба большая, и работа выполнена на высшем уровне, то «сарафанное радио» сработает в вашу пользу — постепенно начнут поступать заказы, и бизнес пойдет в гору.

Такой принцип применим и к материальной базе. Если на старте работы у вас, например, один набор фужеров, две подушечки для колец и два комплекта декора мебели, то спустя год успешной работы материальная база увеличится минимум в 2-3 раза.

Вязание

Выше уже говорилось, что ручная работа ценится очень высоко. Мы рассматривали продукты питания, но это применимо и к одежде. Шарфы, шапки, варежки, и, конечно же, свитера пользуются огромным спросом. Этот вид бизнеса получил второе дыхание с распространением вязальных машин.

Кто не хочет одеваться модно — этого хотят все. Появившиеся сети модной и доступной одежды решили два вопроса из трех — одежда теперь модная и качественная, но при этом пропала индивидуальность. В прошлом году по сети активно ходила картинка под названием «В Минске открылся первый магазин Zara». Она подробно иллюстрирует сложившеюся тенденцию.

Как заработать на хенд-мейд без вложений
Спрос на авторский гардероб по-прежнему имеется, так как модные магазины не оставляют право на индивидуальность

Одеваются у именитых модельеров единицы — это дорого. В связи с этим образовалась ниша рынка, которая требует недорогих, но индивидуальных решений. Вязание под заказ успешно занимает часть этой ниши

Копирайтерские услуги

Интернет предлагает большие возможности. Копирайтинг — одна из наиболее простых и доступных. Не надо обладать сложными техническими навыками, достаточно разбираться в одной сфере, и вы найдете своего клиента. Существуют биржи копирайтеров, где заказчики ищут исполнителей, а авторы продают статьи.

Имея так называемую предпринимательскую жилку, реально зарабатывать на перепродаже, но тут действительно нужен талант. Главное преимущество — нет привязки к месту работы. Достаточно компьютера и выхода в интернет.

Копирайтерские услуги идеально подходят для маленьких городов и сельской местности, где организовать другие виды бизнеса тяжело.

Как начать свой бизнес — полезные советы и рекомендации

Мы рассмотрели 10 лучших идей 2018 года, но они на этом не заканчиваются.

Прежде чем открыть свое дело, необходимо тщательно проверить идею на жизнеспособность. Мы подготовили пять советов, которые помогут разобраться в правильности выбора.

Совет 1. Выбирайте направления, проверенные на практике

Выбирайте проверенные направления. Не стоит бросаться за первой идеей и реализовывать стартап своей мечты. Подобные проекты считаются высокорискованными инвестиционными проектами. Если говорить простым языком, то шансы на успех ниже 50%.

Возьмите проект, который уже показал себя как надежный и стабильный источник дохода. Уже в дальнейшем, с ростом прибыли, инвестируйте свободные активы в рисковые проекты, но на старте это равносильно финансовому самоубийству.

Совет 2. Занимайтесь тем, что нравится

Свое дело нужно любить. Можно ходить на нелюбимую работу, получая при этом деньги. Но заниматься бизнесом, который вам не нравится, не получится. Вы все время будете искать и находить отговорки, откладывая дела. Итог известен — банкротство фирмы и долги по кредитам.

Гораздо лучше, если вы реализуете себя в любимой сфере. Откройте компанию, приносящую не самые большие деньги, но, работая в которой, вы получаете удовольствие. Если вы не любите печь, то и изготавливать торты на продажу у вас не получится. Это правило применимо ко всем сферам деятельности.

Совет 3. Перед тем как воспользоваться готовым бизнес-планом, проверяйте его

Для открытия любой компании, начиная от фотостудии и заканчивая сталелитейным заводом, необходим бизнес-план. Специалисты рекомендуют составлять его самостоятельно, а не покупать готовый. Но в обоих случаях возможны огрехи, которые по итогу приведут фирму к банкротству.

Чтобы предотвратить такой исход, бизнес-план необходимо оценить трезвым взглядом и подвергнуть критике. Это делается самостоятельно: составьте его, а через несколько дней проанализируйте на «свежую голову». Также стоит попросить своих знакомых и друзей оценить со стороны расчеты, представленные в документе.

Совет 4. Будьте готовы к непредвиденным расходам

Всегда существует риск, что запланированных расходов не хватит.

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Несовершенство расчетов в бизнес-плане.
  2. Плохое изучение конкретного элемента рынка, например, аренда оказалась существенно дороже.
  3. Форс-мажор (сломался дорогостоящий станок, необходим срочный ремонт).

Предсказать такие ситуации и заложить их финансирование невозможно. Что делать в таком случае? Искать дополнительные источники финансирования. Кредиты и финансовые организации — это крайняя мера.

В первую очередь обратитесь в центр занятости и в министерство экономического развития. Государство активно поддерживает малый бизнес. Если проект заинтересует компетентные структуры, вы получите от 25 000 до 300 000 рублей (а в Москве до 500 000 рублей) на открытие или развитие собственной компании.

Разумеется, в дальнейшем нужно предоставить подробный финансовый отчет, но это уже мелочи.

Если государство откажет вам в предоставлении субсидий, то второй вариант — это родственники и друзья. Они предоставят вам заем на более выгодных условиях, чем банки, возможно без процентов.

Но тут необходимо взвесить все риски, ведь в случае невыплаты отношения испортятся безвозвратно. И только в самом крайнем случае за помощью следует обращаться в кредитные организации.

И напоследок — 7 способов запуска бизнеса без вложений:

Заключение

Открыть собственную компанию в 2018 году гораздо проще, чем кажется.

Правильно составив бизнес-план и подойдя с любовью к делу, вы обязательно добьетесь успеха, даже открывая свой бизнес с нуля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Александр

    Спасибо автору за прекрасную статью, в которой я почерпнул для себя много полезного. Но хотел бы немного сказать о своей знакомой, которая также занялась приготовлением домашней еды на дому, только вот разносит она эту еду на базаре. То есть делает уже готовые обеды, чай, кофе бутерброды и разносит все это на базаре, а сына отправляет на конечную остановку автобусов, где он также их продает. Она начала вообще с минимальными вложениями, а теперь у нее уже есть постоянная клиентура и зарабатывает она поверьте очень неплохие суммы.

  2. Людмила

    Для меня из всего выше перечисленного на данный момент подходит только услуга няни и то потому что тут не надо делать никаких финансовых вложений, детей я люблю и образование у меня педагогическое. Единственный вопрос в том — это где брать клиентов, в наше время обеспеченные люди могут позволить себе частный садик, а мало обеспеченные скорее попросят соседей за ребенком присмотреть.

  3. Кристина

    Я уже более трех лет занимаюсь декором мероприятий — банкетных залов, выездных регистраций, фотозон и тому подобного. Я бы не сказала, что это бизнес без вложений. Не смотря на то, что многие материалы можно закупить с предоплаты клиента, все равно на начальном этапе нужно приобретать множество базовых вещей, а именно конструкции для ширм, различные вазы, ткани, скатерти и тд. Одной предоплаты лично у меня не хватило. Пришлось вкладывать не мало своих средств, однако они в итоге быстро окупились. Многие декораторы в начале своей карьеры, чтобы сделать небольшое постановочное портфолио и привлечь этим клиентов, делают фотопроекты. Для этого тоже необходимо приобрести много элементов декора.

  4. Артур

    Главное заниматься тем, что тебе нравится. На собственном опыте перепробовал много способов заработка, но результат смог достичь только в МЛМ сфере http://www.uralskweek.kz/2018/03/28/v-uralske-proshla-vystavka-expo-qnet-2018-pr/ став партнером компании QNET ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: